PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

雲林縣藍軍山線謝淑亞 今成立古坑鄉競選總部





雲林縣代表藍軍參選山線立委的現任副縣長謝淑亞,今天上午在中國國民黨雲林縣古坑鄉黨部成立「古坑鄉競選總部」及造勢大會,吸引數百位鄉民熱情支持相挺。

雲林縣長張麗善、中國國民黨雲林縣黨部主委許宇甄、斗六市長林聖爵、斗六市民代表會主席胡克勤、古坑鄉長沈勝騰、韓國瑜的小妻舅縣議員李明哲、縣議員賴明源、賴淑娞、古坑鄉民代表會主席鄭和義、及鄉民代表葉和源、葉明桂、賴嘉濱、鄭育靜、詹佩燁、張惠萍、王溪松、高子瑋、前主席賴正穎、朝陽村長邱寶賢等多位村長、各社區發展協會理事長、古坑鄉農會理事長吳景富、總幹事袁志謙等全部站出來,展現力挺古坑媳婦謝淑亞的決心與氣勢。

縣長張麗善致詞時指出,謝淑亞在古坑鄉長任內走過921地震的重創,以一顆咖啡豆讓古坑走向世界舞台,更打造全台知名的綠色隧道,展現為地方創生的遠見。在縣議員、縣農會總幹事、及斗六市長任內,皆以農業、農民念茲在茲,並也確實對雲林縣農業的發展有相當的付出及績效。如果有機會進入立院,也會繼續為農業請命。

張縣長也提到二高古坑及荷苞是「跛腳」交流道(古坑只能上往南方向,荷苞只能上往北方向;而古坑只能由南往北下交流道,荷苞的僅能由北往南下交流道);不僅造成鄉親用路的不便,更造成外地遊客團團轉的困擾。這都是當時的政府錯誤政策。

縣長張麗善指出,她上任以後即積奔走的中央反映此事並且爭取改善經費;但中央卻要地方籌措一億餘元的配合款。然而反觀國一高速公路及國二高速其他地區的類似工程,有哪一樣是要地方配合款的?顯見她已被中央列入黑名單。

她指出,日前謝淑亞向行政院公共工程委員會主任委員吳澤成反映堅持應由中央全額負擔。經謝淑亞極力爭取後,始獲得吳澤成答允全額補助。縣府團隊經過不斷的努力奔走,已爭取到7.8億元將打通連接相距約兩公里的交流道,成為完全的交流道,對山區的古坑鄉未來各項建設發展繁榮實是一大福祉。

謝淑亞細數在教育、基礎建設、藝術文化、宗教禮俗、農產行銷、環保志工、食農教育及為地方帶來生機的政績,笑稱謝淑亞也是一項品牌,一個有口碑的品牌,她也感性的提到要為年輕人找回那個只要努力就有未來的社會經濟環境