PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

永和居民蔡英文力挺蔡沐霖 「鄰居們不要給我落氣了!」




蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖的競選總部今(6)日成立,她與賴清德、卓榮泰、游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)
蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖的競選總部今(6)日成立,她與副手賴清德、黨主席卓榮泰、中央助選團團長游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺﹔蔡英文表示,她自己也是永和市民,最了解在地需求是停車位和都更,呼籲永和民眾票投民進黨,「這裡是我的家,我的鄰居們不要給我『落氣』了。」

蔡英文表示,她自己也是永和市民,因此她相約在地民眾1月11日在投票所見,一起投票;她曾擔任陸委會主委,剛好蔡沐霖也曾在陸委會工作,她相信蔡長期擔任幕僚累積下來的實力,絕對有資格擔任永和區的立委;蔡沐霖不但是36歲的年輕人,也是兩個孩子的爸,「年輕爸媽絕對懂年輕爸媽的心情,就像新竹市長林智堅,也是3個小孩的爸爸,以個人經驗做市政、服務民眾,才讓新竹成為年輕又快樂的好地方。」


蔡英文與新北市雙和區立委候選人蔡沐霖的競選總部今(6)日成立,她與賴清德、卓榮泰、游錫堃等黨內大咖紛紛到場力挺。(圖/記者宋原彰攝,2019.12.06)

蔡英文說,面對永和這艱困選區,「中央黨部虐待輕人,我們要為蔡沐霖的勇敢拍手,也謝謝主席卓榮泰將得力助手獻給永和。」她說應該要讓年輕人進入國會為年輕人發聲;她說自己就住在永和,因此特別知道在地需求,就是「停車場」,因此在前瞻計畫上就有解決停車空間的計畫,希望讓蔡沐霖在中央與地方政府合作,一起找出空間做停車場,

此外,蔡英文說,永和地區的「都市更新」也應該好好進行,永和擁有很好的人文氣息,但是房子太老了,應該在政府主導下有更多的都更機會,「我每一次在家裡陽台望出去都會嘆氣,應該好好做都更。」她說在他執政之下,不但0到6歲養育預算每年增加,未來4年要從600億增加到1千億,長照2.0預算也要從400億增至600億,希望能卻是照顧到全台灣7成老人家。

蔡英文說,這些政策的時見需要地方立委,「永和市民正在做總統了,中間的橋樑就是立委,蔡沐霖是個好選擇,這裡是我的家,我的鄰居們不要給我『落氣』。」