PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

NB三大廠助陣,系微吃大單


統一可延伸韌體介面(UEFI)BIOS供應商系微(6231)再傳接單捷報,包括宏碁、惠普、聯想等主要OEM廠在英特爾雅典娜計畫(Project Athena)的創新計畫下,推出搭載英特爾第10代Core處理器的超輕薄筆電新機,並採用系微InsydeH2O UEFI BIOS韌體解決方案量產出貨,此波新產品為最輕薄且效能最強大的全新英特爾筆記型電腦。

系微下半年營運進入旺季,受惠於OEM大廠戴爾的筆電及桌機導入系微BIOS,以及BIOS打進亞馬遜AWS、思科、西門子等供應鏈,加上受惠於中國去美化帶動轉單效益持續發酵,包括聯想、華為、新華三、浪潮等大陸OEM廠轉向擴大採用系微BIOS。隨著年底旺季到來,國際OEM大廠推出基於英特爾雅典娜計畫的超輕薄筆電,包括宏碁、聯想、惠普等均採用系微BIOS韌體。
英特爾已正式發布雅典娜計畫,與業界合作夥伴一起設計下一世代超輕薄筆記型電腦。該計畫打造出的超輕薄筆電搭載新款英特爾10奈米製程第10代Core處理器,整合WiFi 6及Thunderbolt 3等高速傳輸,並內建人工智慧(AI)運算以支援先進語音助理功能。
除了對性能、效能和連線能力有明顯提升外,這些新款超輕薄筆記型電腦具有智慧功能,例如語音喚醒、能在休眠模式下查看電子郵件、在電腦被鎖定或休眠時也可連線通用的語音助理服務如Amazon Alexa語音服務。
系微InsydeH2O提供最新的安全防護機制和高性能功能,以實現快速、安全與可靠的系統開機。安全是整個電腦市場最關注的議題,系微能支援最新的Windows 10安全功能及業界規範,包括安全啟動、TPM 2.0、安全韌體更新等,皆是強化平台安全性的關鍵功能。此次獲得英特爾雅典娜計畫標章的宏碁Acer Swift 3/5、惠普HP Envy 13 Wood系列、聯想Lenovo Yoga C940/S740等,均搭載系微InsydeH2O解決方案且通過認證。
系微總經理莊鈴文表示,取得英特爾雅典娜計畫標章的認證過程中,有許多設計和產品功能的挑戰,客戶仰賴系微的解決方案和專業技術服務,以及與英特爾的緊密合作關係,最後終能成功將這些非常創新的產品推向市場。
系微第三季合併營收2.45億元,平均毛利率衝上86.6%,歸屬母公司稅後淨利季達2,592萬元,每股淨利0.68元優於預期。系微前三季合併營收達7.04億元,歸屬母公司稅後淨利6,179萬元,較去年同期成長36.5%,每股淨利1.62元。法人預期系微第四季營收將優於第三季,隨著市占率提升,明年營運會優於今年。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)