PChome股市APP 最即時、最專業的台股資訊下載APP 關閉通知

神盾第3季每股賺4.23元 第4季出貨恐低於預期


指紋辨識晶片廠神盾第3季歸屬母公司淨利新台幣2.89億元,季增22.5%,每股純益4.23元。神盾表示,因客戶訂單遞延出貨影響,第4季出貨恐將低於預期。

神盾下午舉行業績發表會,財務長張家麒表示,受惠韓國與中國客戶拉貨超乎預期,第3季營收表現比預期好,季營收20.75億元,季增9%,並創單季歷史新高紀錄。

只是9月有匯兌損失,影響第3季業外收益縮水,神盾第3季歸屬母公司淨利2.89億元,季增22.5%,未能同步改寫歷史新高紀錄,每股純益4.23元。

展望未來,張家麒說,模組廠客戶為美化財報,希望延後出貨,因影響力道比預期大,第4季出貨量可能比先前預期少。

不過,這只是暫時的問題,張家麒表示,客戶僅希望延後幾星期出貨,神盾該拿到的機種都拿到了,且下半年的機種比上半年多,有些還是客戶預計2020年上半年發表的機種。

至於三星(Samsung)未來動向,張家麒說,無法確定三星是否採用飛時測距(ToF)技術,不過,根據目前情況來看,神盾指紋辨識晶片並沒有被ToF取代的跡象。